Порядок применения к муниципальным служащим дисциплинарных взысканий за коррупционные правонарушения

Версия для печати

УТВЕРЖДЕНО
постановлением администрации
Подъяпольского сельского поселения
от 11 июня 2019 г. №43

 

Порядок применения к муниципальным служащим дисциплинарных взысканий за коррупционные правонарушения

1. Общие положения

1.1. Настоящий Порядок применения к муниципальным служащим дисциплинарных взысканий за коррупционные правонарушения (далее – Порядок) разработан в соответствии со статьями 192 – 194 Трудового кодекса Российской Федерации, статьями 27 и 27.1 Федерального закона от 2 марта 2007 года №25-ФЗ "О муниципальной службе в Российской Федерации", статьями 13 и 15 Федерального закона от 25 декабря 2008 года №273-ФЗ "О противодействии коррупции" и статьей 18 Закона Приморского края от 4 июня 2007 года №82-КЗ "О муниципальной службе в Приморском крае".

1.2. Настоящий Порядок в целях повышения ответственности муниципальных служащих за коррупционное правонарушение (несоблюдение ограничений и запретов, требований о предотвращении или урегулировании конфликта интересов и неисполнение обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции) определяет виды дисциплинарных взысканий муниципальных служащих за коррупционные правонарушения и правила их применения.

2. Виды дисциплинарных взысканий за коррупционные правонарушения

2.1. За несоблюдение муниципальным служащим ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов и неисполнение обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции Федеральными законами от 2 марта 2007 года №25-ФЗ "О муниципальной службе в Российской Федерации", от 25 декабря 2008 года №273-ФЗ "О противодействии коррупции", налагаются следующие взыскания:

1) замечание;

2) выговор;

3) увольнение с муниципальной службы по соответствующим основаниям, в том числе в связи с утратой доверия.

2.2. Муниципальный служащий, допустивший коррупционное правонарушение, может быть временно (но не более чем на один месяц) до решения вопроса о его дисциплинарной ответственности отстранен представителем нанимателя (работодателем) от исполнения должностных обязанностей с сохранением денежного содержания. Отстранение муниципального служащего от исполнения должностных обязанностей производится соответственно распоряжением представителя нанимателя (работодателя).

2.3. Основаниями для расторжения трудового договора с муниципальным служащим являются следующие коррупционные правонарушения:

1) несоблюдение ограничений, связанных с муниципальной службой (статья 13 Федерального закона от 2 марта 2007 года №25-ФЗ "О муниципальной службе в Российской Федерации");

2) несоблюдение запретов, связанных с муниципальной службой (статья 14 Федерального закона от 2 марта 2007 года №25-ФЗ "О муниципальной службе в Российской Федерации");

3) непринятие муниципальным служащим, являющимся стороной конфликта интересов, мер по предотвращению или урегулированию конфликта интересов (часть 2.3 статьи 14.1 Федерального закона от 2 марта 2007 года №25-ФЗ "О муниципальной службе в Российской Федерации");

4) непринятие муниципальным служащим, являющимся представителем нанимателя, которому стало известно о возникновении у подчиненного ему муниципального служащего личной заинтересованности, которая приводит или может привести к конфликту интересов, мер по предотвращению или урегулированию конфликта интересов (часть 3.1 статьи 14.1 Федерального закона от 2 марта 2007 года №25-ФЗ "О муниципальной службе в Российской Федерации");

5) непредставление муниципальным служащим сведений о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей в случае, если представление таких сведений обязательно, либо представление заведомо недостоверных или неполных сведений (часть 5 статьи 15 Федерального закона от 2 марта 2007 года №25-ФЗ "О муниципальной службе в Российской Федерации").

2.4. В случаях совершения правонарушений, установленных статьями 14.1 и 15 Федерального закона от 2 марта 2007 года №25-ФЗ "О муниципальной службе в Российской Федерации", муниципальный служащий подлежит увольнению с муниципальной службы в связи с утратой доверия.

Сведения о применении к муниципальному служащему взыскания в виде увольнения в связи с утратой доверия включаются уполномоченным должностным лицом, ответственным за включение сведений о применении к муниципальному служащему взыскания в виде увольнения в связи с утратой доверия в реестр, а также для исключения из реестра в соответствующий реестр лиц, уволенных в связи с утратой доверия, предусмотренный статьей 15 Федерального закона от 25 декабря 2008 года №273-ФЗ "О противодействии коррупции".

3. Порядок и сроки применения дисциплинарного взыскания за коррупционное правонарушение

3.1. Порядок применения и снятия дисциплинарных взысканий за коррупционные правонарушения определяется трудовым законодательством.

3.2. Взыскания, предусмотренные пунктом 2.1 настоящего Порядка, применяются представителем нанимателя (работодателем) на основании:

1) доклада о результатах проверки, проведенной кадровой службой муниципального органа (специалиста, ответственного за ведение кадровой работы);

2) рекомендации комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов в случае, если доклад о результатах проверки направлялся в комиссию;

3) объяснений муниципального служащего;

4) доклада кадровой службы (специалиста, ответственного за ведение кадровой работы) о совершении коррупционного правонарушения, в котором излагаются фактические обстоятельства его совершения, и письменного объяснения муниципального служащего только с его согласия и при условии признания им факта совершения коррупционного правонарушения (за исключением применения взыскания в виде увольнения в связи с утратой доверия);

4) иных материалов в соответствии с действующим законодательством.

3.3. До применения к муниципальному служащему дисциплинарного взыскания за коррупционное правонарушение представитель нанимателя (работодатель) должен затребовать от муниципального служащего письменное объяснение. Если по истечении двух рабочих дней указанное объяснение муниципальным служащим не представлено, то составляется соответствующий акт.

Акт о непредставлении муниципальным служащим письменного объяснения составляется в течение рабочего дня, следующего за последним днем срока, установленного для представления письменного объяснения

Непредставление муниципальным служащим объяснений не является препятствием для применения дисциплинарного взыскания за коррупционное правонарушение.

3.4. При применении дисциплинарного взыскания за коррупционное правонарушение учитывается характер совершенного муниципальным служащим коррупционного правонарушения, его тяжесть, обстоятельства, при которых оно совершено, соблюдение муниципальным служащим других ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов и исполнение им обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции, а также предшествующие результаты исполнения им своих должностных обязанностей.

3.5. Право выбора конкретной меры дисциплинарного взыскания за коррупционное правонарушение или взысканий, предусмотренных статьями 14.1 и 15 Федерального закона от 2 марта 2007 года №25-ФЗ "О муниципальной службе в Российской Федерации", принятие решения о неприменении мер дисциплинарного воздействия принадлежит представителю нанимателя (работодателю), решение оформляется распоряжением (далее – распорядительный акт).

3.6. В случае, если представителем нанимателя (работодателем) принято решение о направлении доклада о результатах проверки в комиссию по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов на муниципальной (далее – Комиссия), Комиссия рассматривает материалы и принимает решение в порядке и сроки, предусмотренные Положением о комиссиях по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов.

3.7. Дисциплинарное взыскание за коррупционное правонарушение применяется не позднее одного месяца со дня обнаружения проступка, не считая времени болезни работника, пребывания его в отпуске, а также времени, необходимого на учет мнения представительного органа работников.

Обнаружением проступка является поступление представителю работодателя (работодателю) рекомендации Комиссии в случае, если доклад о результатах проверки направлялся в указанную Комиссию, либо доклада кадровой службы (специалиста, ответственного за ведение кадровой работы), в котором излагаются фактические обстоятельства его совершения, и письменного объяснения муниципального служащего только с его согласия и при условии признания им факта совершения коррупционного правонарушения.

Дисциплинарное взыскание за коррупционное правонарушение не может быть применено позднее трех лет со дня совершения проступка. В указанные сроки не включается время производства по уголовному делу.

3.8. За каждое коррупционное правонарушение может быть применено только одно дисциплинарное взыскание.

3.9. В распорядительном акте представителя нанимателя (работодателя) о применении дисциплинарного взыскания к муниципальному служащему в случае совершения им коррупционного правонарушения в качестве основания применения взыскания указывается часть 1 или 2 статьи 271 Федерального закона от 2 марта 2007 года №25-ФЗ "О муниципальной службе в Российской Федерации".

Распорядительный акт должен содержать указание на коррупционное правонарушение и нормативные правовые акты, которые им нарушены, с указанием мотивов, объявлен муниципальному служащему под роспись в течение трех рабочих дней со дня его издания, не считая времени отсутствия муниципального служащего на работе. Если муниципальный служащий отказывается ознакомиться с указанным распоряжением под роспись, то составляется соответствующий акт. Копия распорядительного акта о наложении на муниципального служащего дисциплинарного взыскания за несоблюдение ограничений и запретов, неисполнение обязанностей, установленных законодательством Российской Федерации о противодействии коррупции.

3.10. Муниципальный служащий вправе обжаловать дисциплинарное взыскание за коррупционное правонарушение в порядке, предусмотренном Трудовым кодексом Российской Федерации, или в судебном порядке.

3.11. В период действия неснятого дисциплинарного взыскания за коррупционное правонарушение, проведения служебной проверки или возбуждения уголовного дела не допускается применение поощрений муниципального служащего (награждение, премирование и прочее).

4. Порядок снятия дисциплинарного взыскания за коррупционное правонарушение

4.1. Если в течение одного года со дня применения дисциплинарного взыскания за коррупционное правонарушение муниципальный служащий не был подвергнут новому дисциплинарному взысканию, он считается не имеющим дисциплинарного взыскания.

4.2. Представитель нанимателя (работодатель) до истечения года со дня применения дисциплинарного взыскания за коррупционное правонарушение имеет право снять его с муниципального служащего по собственной инициативе, просьбе самого муниципального служащего, ходатайству его непосредственного руководителя или представительного органа работников.

4.3. О досрочном снятии с муниципального служащего дисциплинарного взыскания за коррупционное правонарушение издается распорядительный акт представителя нанимателя (работодателя). Муниципальный служащий, с которого досрочно снято дисциплинарное взыскание за коррупционное правонарушение, считается не имеющим дисциплинарного взыскания.